読み物
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「手元に届いた時のおいしさを追い求めて。日々の生産目標も着実に達成したい。
大須ういろに入社するまで、まったくお菓子をつくったことはなく、製菓業とも縁がなかったんですよ。実は21年前までは鉄工所に…
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大須ういろの専売「ないろ」。 伝統を受け継ぎ、時代に応える新たな試みを重ねて。
生地に小豆のこしあんを練り込んで蒸し上げた「ないろ」は、大須ういろが1957年に登録商標を取得したオリジナル商品。地元で…
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主役を引き立て、持ちやすく 安全に。 ういろの初めてのパートナー「バー」を巡る探求。
「カラフルで可愛いすぎる」「おしゃれ」と発売以来SNSなどで話題になってる「ウイロバー」。昔から親しまれてきた従来のうい…
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たから箱のようなワクワクと、生菓子の美味しさを。大須ういろ初めての試み、お子様へのういろ。
「あさぎ」「なでしこ」それぞれの箱を開けると、こころ弾む楽しい世界が現れます。ユニークな表情のロボットや恐竜たち。キュー…
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職人に必要なのは、固定概念に捉われない柔軟さと何度でも挑戦する諦めない姿勢
これまで食品メーカーや飲食業など食べものに関わる仕事に就いてきました。調理師免許を持っていますし、好きな「つくる」ことに…